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  1. Blog5 Recettes de Noël Saines
  • 5 Recettes de Noël Saines

5 Recettes de Noël Saines

Utilisez ces cinq recettes familles pour faire adorer à votre famille et vos amis la cuisine santé pour les fêtes.

24 Novembre 2016
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Les fêtes sont un moment pour la famille et les amis. Un moment où la chaleur ne vient pas que des pulls et des boissons chaudes, mais des moments que nous créons avec nos proches. Vous pouvez passer cette saison à leur donner le sourire avec des plats délicieux, tout en vous donnant le sourire quand vous savez à quel point ils sont bons pour la santé.

Au four

Tarte à la Patate Douce

  • 1 fond de tarte non cuit (22cm)
  • 1 tasse et ½ de purée de patates douces cuites
  • 3 cuillères à soupe de lait concentré non sucré
  • ¾ de cuillère à café d’épices pour tarte à la citrouille
  • ¼ de cuillère à café de sel
  • 1 œuf
  • ⅓ de tasse de cassonade bien tassée

Préchauffez le four à 180°C

  1. Dans un mixeur, combinez tous les éléments jusqu’à avoir une texture lisse (sauf le fond à tarte).
  2. À la cuillère, répartissez le mélange dans le fond à tarte.
  3. Faites cuire une heure ou jusqu’à ce que ça soit presque durci, protégez les bords de la pâte à tarte avec du papier aluminium après 20 minutes.

Haricots Verts de Fête

  • ½ cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • ¼ de cuillère à café de sel
  • ¼ de cuillère à café de poivre noir moulu
  • ¼ de cuillère à café d’estragon séché
  • 1 livre et ½ de haricots verts parés
  • 2 cuillères à café de beurre
  • ¾ de tasse d’échalotes finement hachées
  1. Combinez les 4 premiers ingrédients et mettez de côté.
  2. Faites cuire les haricots verts à la vapeur 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  3. Gardez-les au chaud.
  4. Faites fondre le beurre, ajoutez les échalotes, faites sauter 3 minutes.
  5. Ajoutez en remuant le mélange à la moutarde, secouez bien.
  6. Faites cuire 2 minutes ou jusqu’à ce que tout soit bien chaud.

Plats

Soupe de lentilles au curry, panais et pommes

  • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 3 cuillères à soupe de pâte de curry 
  • 2 oignons de taille moyenne, hachés grossièrement
  • 5 panais, pelés et coupés, morceaux de la taille d’une bouchée
  • 140g de lentilles rouges sèches
  • 2 pommes, pelées, épépinées et coupées, morceaux de la taille d’une bouchée
  • 1 ½ de bouillon de légumes ou de poulet
  • Yaourt nature, pour servir
  • Coriandre hachée, pour servir
  1. Faites chauffer l’huile dans une casserole.
  2. Faites frire la pâte de curry et les oignons à feu moyen pendant 3 minutes en remuant.
  3. Ajoutez les panais, lentilles et pommes.
  4. Versez le bouillon et portez à ébullition.
  5. Réduisez et faites cuire durant 30 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les panais soient mous et les lentilles pâteuses.
  6. Laissez refroidir quelques minutes, mixez dans un robot ménager.
  7. Servez avec du yaourt nature et garnissez de coriandre fraîche.

Choux de Bruxelles Orange

  • 1 livre de choux de Bruxelles, parés et coupés en deux
  • 1 cuillère à café de zeste d’orange râpé
  • ⅓ de tasse de jus d’orange frais
  • ¼ de cuillère à café de sel
  • ⅛ de cuillère à café de poivre
  1. Faites cuire à la vapeur les choux de Bruxelles, couverts, 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  2. Égouttez les choux de Bruxelles et remettez-les dans la poêle.
  3. Ajoutez le zeste d’orange, le jus d’orange, le sel et le poivre, faites cuire à feu moyen durant 1 minute en remuant constamment.

Préféré des Enfants

Poires au Four Rapides

  • 2 grosses poires
  • 2 cuillères à café de sucre
  • ¼ de cuillère à café de cannelle
  • ¼ de tasse de cranberries sèches
  • ¼ de tasse de granola
  • ¼ de tasse de jus de pomme
  • ½ tasse de yaourt glacé allégé à la vanille
  • Pelez les poires, coupez en deux dans la longueur.
  • Retirez le cœur et les graines.
  1. Placez les poires, les moitiés coupées vers le haut, dans un plat à tarte en verre.
  2. Combinez le sucre et la cannelle, saupoudrez sur les poires.
  3. Combinez les cranberries et le granola, faites un tas dans le trou des moitiés de poires.
  4. Versez le jus de pomme dans et autour des moitiés de poire.
  5. Couvrez grossièrement le plat avec du papier cuisson.
  6. Faites cuire au micro-ondes à FORTE puissance durant 6-8 minutes ou jusqu’à ce que les poires soient tendres quand percées au couteau.
  7. Laissez reposer dans le plat pendant 5 minutes.
  8. Versez le jus du plat sur les poires et servez avec le yaourt glacé.
 

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