BrocoliBrocoli

Le brocoli est un légume très courant qui est soit adoré, soit détesté. C'est un favori à l'heure du dîner et il se retrouve dans les assiettes de bien des Européens, proposant son goût et son odeur fortes à qui les veut bien. Mais la popularité du brocoli à l'heure du dîner ne vient pas que de son parfum.Le brocoli est extrêmement riche en nutriments, et il offre de nombreux bénéfices.

Originaire de la Méditerranée, le brocoli est un membre de la famille des choux, et c'est en fait une grosse fleur comestible. Il produit des tiges couvertes d'une épaisse forêt de petits bouquets qui peuvent être utilisés crus ou cuits. Il existe à présent beaucoup de variétés de brocolis, variant en couleur des verts les plus foncés jusqu'au violet.

Le brocoli semble venir de l'Empire romain, où il a été produit sélectivement à partir du chou sauvage. Il s'est alors répandu à travers l'Empire dans toute l'Europe et aussi en Asie, où il est toujours présent de nos jours.

BrocoliBrocoliBrocoliBrocoli