Chou Frise

 

Chou Frisé

Le chou frisé, membre de la famille des choux, est l'un des légumes les plus sains qui existe. Il possède un délicat parfum doux et terreux. Bien que le chou frisé existe sous plusieurs variétés, la plus courante, et plus spectaculaire, est le chou frisé poussant avec des feuilles vert foncé et lourdement hérissées. Même en étant extrêmement nutritif et bénéfique pour le corps humain, le chou frisé est très facile à cultiver, et il résiste même aux gelées légères.

Tout comme de nombreux légumes de la même famille, comme le brocoli et le chou-fleur, le chou frisé est un descendant du chou sauvage, une plante originaire d'Asie qui a été répandue en Europe vers moins 600 par les nomades celtes. C'est devenue une culture très importante sous l'Empire romaine, et une base de l'alimentation des paysans européens pendant le Moyen-âge. Son utilisation est toujours vivante de nos jours, et le chou frisé a regagné en popularité au cours de la dernière décennie grâce à ses puissants bénéfices pour la santé.

Chou FriseChou FriseChou FriseChou Frise