FenouilFenouil

Le fenouil est un légume extrêmement nutritif et polyvalent qui est populaire dans toute l'Europe, (surtout en Italie et en France). Même si sa valeur nutritionnelle est un grand bienfait, ce n'est pas la seule raison de sa popularité. Elle tient plutôt à son goût et son odeur, légères, mais distinctes : très semblables à la réglisse. Le fenouil ne fait pas que garantir que notre jus à extraction lente soit sain, mais il ajoute également une touche spéciale à son goût !

Comme on peut s'y attendre pour un légume populaire, le fenouil est cultivé de manière assez extensive. Chaque composante du fenouil possède sa propre valeur, et il peut être décomposé en trois parties principales. Il y a les grandes racines bulbeuses, les frondes aériennes comme des fanes de carotte, et les graines qu'elles contiennent. C'est les racines qui sont souvent utilisées en cuisine, et elles contiennent la plus forte concentration de nutriments.

Il semble que le fenouil soit originaire des régions méditerranéennes, où il est depuis longtemps cultivé et utilisé à des fins culinaires et médicinales. Depuis son expansion dans le monde, le fenouil a une place dans la médecine chinoise traditionnelle, où il a d'abord été utilisé pour soulager la congestion et stimuler l'appétit.

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