Thé noir

Thé noir

Tout comme les autres types de thé, à l'exception des tisanes végétales, le thé noir est préparé à partir des feuilles du théier Camellia sinensis. Les feuilles du thé noir obtiennent leur couleur en résultat de leur oxydation complète, au contraire du thé vert pour lequel les feuilles restent vertes. La préparation du thé noir est similaire à celle d'autres thés : les feuilles sont aérées, flétries, roulées et oxydées, parfois à de multiples reprises. Cependant, le thé noir passe par une oxydation particulièrement longue, qui lui confère sa couleur sombre et son goût caractéristique.

Le thé noir contient de nombreux composés de valeur, comme des antioxydants, des vitamines et des minéraux, qui lui donnent de nombreuses propriétés nutritives. En dépit de la popularité croissante d'autres types de thé comme le thé vert et le thé blanc, le thé noir représente toujours plus de 90 % de tout le thé vendu en Occident. Si vous aimez le thé noir, vous pouvez en consommer de différentes manières. Ceux qui aiment boire du thé noir y ajoutent souvent du lait et du sucre. Vous pouvez aussi ajouter des plantes ou des fruits secs au thé noir pour lui donner un goût supplémentaire.

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