Noix de Cajou

Les noix de cajou sont les graines de la pomme de cajou, ce fruit pousse sur l’arbre de cajou originaire de certaines régions du Brésil. De nos jours, les arbres de cajou sont présents non seulement au Brésil et dans les Caraïbes, mais aussi dans d’autres régions (Uzuma propose dans sa boutique des noix de cajou venues du Vietnam, par exemple). Elles appartiennent à la même famille que les pistaches et la mangue.

Vous ne trouverez pas de noix de cajou dans leur coque dans le commerce ; leur coque contient une résine qui doit être retirée avant de pouvoir manger ces noix. Les noix de cajou peuvent être consommées telles quelles, fraîches ou grillées, ou ajoutées à de délicieux plats, comme des salades, des soupes etc. Elles peuvent aussi être transformées en crème, que vous pouvez utiliser comme garniture ou en sauce. De plus, il existe aussi du beurre de cajou, qui est délicieux et peut devenir une bonne addition à votre alimentation au quotidien. Ce beurre peut être utilisé en cocktails ; par exemple, si vous le mélangez avec du lait de riz ou de soja, vous obtenez un cocktail de protéines excellent et bon pour la santé.