Pistaches

Saviez-vous que les pistaches sont en réalité une graine et non une noix ? C'est une erreur courante, souvent les petits détails sont négligés. Pour être spécifique, c'est une noix à valeur culinaire membre de la famille des noix de cajou et avec des origines anciennes. Les pistaches sont un régal au Moyen-Orient depuis des milliers d'années, eh oui, des archéologues ont retrouvé en Turquie des preuves d'une consommation humaine remontant aussi loin que 7000 ans avant notre ère. La pistache était autrefois une noix interdite. La légende veut qu'elle ait été déclaré exclusive à la classe dirigeante par la Reine de Saba. Une noix royale.

Les pistaches sont une plante du désert qui s'épanouit dans des conditions sèches et chaudes. Depuis l'époque de l'antique Route de la Soie, le commerce des pistaches est international. Les pistaches cultivées en Perse ont toujours été appréciées plus que les autres noix en raison de leur saveur unique et de leur coques aux teintes automnales contenant des noix richement crémeuses et colorées. Avec le commerce global, la production s'est étendue dans des régions aux conditions climatiques moins qu'idéales. La pistache est très sélective sur les lieux où elle s'épanouira et ne s'épanouira pas et toutes les pistaches ne sont donc pas égales. Seules les véritables pistaches issues de variétés locales cultivées lentement, souvent sur des décennies, en Iran, peuvent être considérées comme les meilleures pistaches. Nous faisons attention à ces petits détails et nous sommes sûrs que vous apprécierez nos pistaches supérieures.