Graines de Chia

Les graines de chia sont un super aliment qui, au contraire des graines de lin, peuvent être consommées telles quelles. Même si elles peuvent sembler être un tout nouvel aliment pour beaucoup d’entre nous, les habitants de l’Amérique Centrale consomment des graines de chia depuis l’antiquité, dans leur alimentation et aussi en médecine. Chia est une plante de la famille de la menthe. Ses graines sont très nutritives et ont une saveur légère, vous pouvez donc les ajouter à tous les plats que vous voulez sans vous inquiéter de gâcher leur goût. Les graines de chia sont aussi une bonne addition pour une variété de boissons, dont les smoothies et les cocktails. Elles peuvent aussi être ajoutées à diverses sauces, yaourts, préparations au four, ainsi que saupoudrées sur des céréales et légumes. Les graines de chia sont aussi utilisées en cosmétique : vous pouvez trouver des gels qui en contiennent.

Ces graines regorgent de nombreux nutriments importants, comme des antioxydants, des protéines, des matières grasses oméga, du calcium, des glucides et des fibres alimentaires. Les inclure dans votre alimentation au quotidien vous fera vous sentir mieux et vous aidera aussi à obtenir votre apport journalier nécessaire en vitamines et minéraux. Les graines de chia étaient utilisées comme monnaie d’échange à l’époque. Les graines de chia viennent de différentes régions ; celles proposées dans la boutique Uzuma viennent de Bolivie.