Les pousses de blé

Les pousses de blé sont les jeunes pousses du plant de blé. Cette herbe comestible était connue des anciens Égyptiens pour ses bienfaits pour la santé chez l’homme et la vitalité. Les jeunes pousses de blé contiennent 70 pourcent de chlorophylle, ce qui les rend très alcalines et détoxifiantes. Elles ont un contenu riche en vitamines A, C, E, K, en zinc et en cuivre, en calcium et magnésium, en fer, sélénium, enzymes, acide pantothénique et acides aminés. Leur valeur nutritionnelle fait des pousses de blé un vrai super aliment et la recherche scientifique est toujours en train d’explorer ses phytonutriments et leurs bienfaits thérapeutiques. Des feuilles fraîches de jeunes pousses de blé peuvent être préparées en jus ou broyées en une poudre concentrée.

Les composants bénéfiques contenus dans les pousses de blé sont similaires à certains légumes à feuille à forte valeur nutritionnelle, comme les brocolis et les épinards. Une portion de jus de pousses de blé équivaut à environ 700 grammes de légumes verts à feuilles. Cultiver ces pousses de blé à domicile permet de récolter et de préparer instantanément du jus, alors que des poudres bio concentrées facilitent la combinaison avec des aliments, des jus, de l’eau ou des compléments alimentaires. Par nature, la pousse de blé est sans gluten et son jus ou sa poudre peuvent être incorporés dans toutes les recettes.