Poudre d’açaï 

La poudre d’açaï est un super-aliment issu des baies d’açaï. Cette petite baie pousse sur des palmiers en Amérique Centrale et du Sud (dans les régions tropicales uniquement). Elle est très savoureuse (son goût rappelle les baies et le chocolat) et possède beaucoup de matières grasses oméga, de protéines et de fibres. De plus, c’est une bonne source d’antioxydants. Grâce à ces propriétés, la baie d’açaï est beaucoup utilisée en médecine traditionnelle par les peuplades de l’Amazone brésilienne.

Même si la plupart des gens savent que l’açaï est un super-aliment qui n’est apparu que récemment sur le marché, les peuples de l’Amazone au Brésil en mangent depuis très longtemps. La baie d’açaï est une composante ordinaire de l’alimentation locale et presque tout le monde en mange tous les jours. Le jus d’açaï est aussi très populaire : les habitants locaux peuvent en consommer 2 litres par jour. Cependant, on peut obtenir tous les bienfaits de la baie d’açaï pas uniquement en mangeant des baies ou en buvant du jus : la poudre d’açaï peut être ajoutée à de nombreux plats, en commençant par des smoothies, des shakes et yaourts jusqu’aux desserts et cocktails de fruits. Elle donne à ces plats une légère saveur délicieuse grâce à son goût unique.