Poudre de Moringa

L’arbre Moringa vient du sud des Montagnes Himalayennes dans le Nord de l’Inde. Il est de nos jours cultivé toute l’année dans des régions tropicales et subtropicales. Les arbres Moringa sont utilisés depuis des siècles pour apporter de riches nutriments à la population rurale et ses feuilles sont utilisées en médecine végétale, ethnique et Ayurvédique. Les graines de Moringa peuvent aussi être utilisées pour la purification de l’eau et le lavage des mains, alors que leur huile est à la fois un complément alimentaire et une base pour des produits de soins pour la peau et les cheveux. Il est aussi connu comme « L’Arbre Miracle ».

De nombreuses parties de l’arbre moringa sont comestibles : les graines matures, l’huile pressée à partir des graines, les gousses de graines immatures, les feuilles et les fleurs. Ses feuilles sont une des principales sources naturelles de vitamines A, B, C et K, de bêta-carotène, de manganèse et de protéines. Elles peuvent être cuisinées comme des épinards ou séchées en poudre organique qui permet au chef de préparer de manière pratique une variété de smoothies, de currys, de soupes et de sauces. Vous pouvez ajouter de la poudre de moringa à des salades et des plats cuisinés. Ne faites pas cuire le moringa à des températures élevées pour éviter de perdre une partie de sa valeur nutritionnelle.